先月久々に書店に行って
衝動買いしたチーズケーキの本。
ちょっと勉強して
型枠だのレシピの材料だの買い集め
いざ、クッキング♪
と思ったらレシピの記載に
「グラニュー糖を60グラム」
60グラムって、どうやって計るべし?
近所の電気屋で
電子的なクッキングスケールを購入してきた。
チーズケーキ焼いてるなう。
暇だったので、スケールの説明書見てたら
「高精度のはかりは、使用地域により重力の影響を受け、誤差が生じる場合があります。」
という理由にて、地域設定機能があるっつー事だけど、
最大1kgまでしか計れないこのマシンで、
いったいどんだけ
誤差が出るんだろうか?
気になるなぁ。
あー、気になる。
早く焼けないかな、
チーズケーキ。
もう食べているはず。おいしいのできましたか?
返信削除